ИСПОЛЬЗОВАНИЕ КОРРЕЛЯЦИОННО-РЕГРЕССИОННОГО АНАЛИЗА ДЛЯ РЕШЕНИЯ ЗАДАЧИ КОММИВОЯЖЕРА - Шуть, Василий; Прожерин, Игорь (International Journal of Computing, 2002)
Рассматривается задача о коммивояжере и ее решение методом корреляционно-регрессионного анализа. Приводится математическая модель данного метода, который позволяет решить задачу при использовании минимального объёма памяти n2+3n и имеет малую трудоёмкость o(n).